Der Eimsbütteler TV stellt sich vor

Der ETV ist mit 21 Abteilungen und rund 13.500 Mitgliedern einer der fünf größten Breitensportvereine in Deutschland. Hauptsitz ist das Sportzentrum an der Bundesstraße 96 im Herzen von Eimsbüttel. Der ETV verfügt über Sportflächen von ca. 50.000 Quadratmetern, neben dem ETV Sportzentrum mit fünf Gyms, drei Sporthallen, 2 Dojos, einem Softballplatz, einem Tanz- und einem Fechtsaal, einem Kraftraum und dem vereinseigenen Fitness- und Gesundheitszentrum nennt der Verein auch ein Bootshaus, vier Beachvolleyballfelder, einen Fußballplatz an der Bundesstraße und den Platz am Lokstedter Steindamm und seit 2016 die Schwimmschule Turmweg sein eigen. Dazu kommt die Halle Lokstedter Steindamm und die Tennishalle sowie Außenplätze der Tennisabteilung und die Halle Hohe Weide, in der sich neben der Dreifeldhalle auch noch zwei Gyms und ein Budoraum befinden. Die breit gefächerten Sportmöglichkeiten bieten Sportlern jeder Alters- und Leistungsklasse die Möglichkeit zum Sporttreiben, Leistungssport, Fitness und Entspannung finden hier direkt neben Freizeit- und Gesundheitssport statt.

Im Abteilungssport ist der ETV neben populären Sportarten wie Fußball, Handball, Basketball und Hockey auch in vielen weiteren Sportarten wie Aikido, Karate, Fechten und Tanzen aktiv. Auch Trendsportarten sind im ETV nicht mehr wegzudenken, so gehören beispielsweise Kickboxen, Bogenschießen, Hula Hoop und Inlineskating fest zum ETV.

Leistungssport findet beim ETV in verschiedenen Abteilungen statt, besonders erfolgreich sind hier die Wasserballerinnen, die Floorballer und die Softballerinnen, die jeweils in der Bundesliga vertreten sind.

Großen Anklang findet unser neues FitGym Programm, in dem wir pro Woche über 170 Kurse anbieten, die Sie Ihren persönlichen Zielen näher bringen werden. Alle Kurse werden von unserem qualifizierten Trainerteam geleitet und finden in unserem Sportzentrum an der Bundesstraße 96 oder der nur wenige Meter entfernt liegenden Sporthalle Hohe Weide statt. Von Reha- und Gesundheitskursen über Entspannung zu Kondition und Fitness deckt FitGym die gesamte Palette an Sportkursen ab, zusätzlich bieten wir abwechslungsreiche Workshops an, sodass garantiert jeder ein passendes Angebot findet.

Besonders am Herzen liegt dem ETV der Nachwuchs, den der ETV von klein auf begleitet und fördert. Beginnend mit der Pampersgymnastik im Alter von wenigen Monaten begleiten wir im Kindersport unsere „Lütten“ mit altersgerechte Sportangeboten von Kinderturnen über Tanzen, unsere Ballbinis bis zum Kinderkampfsport. Mit der ETV KiJu, der Kinder- und Jugendförderung, ist der Verein auch in Schulen aktiv und kümmert sich um die sportliche Betreuung und Ausbildung. Zusätzlich organisiert der ETV Angebote wie Urlaubsreisen, Kinderflohmärkte und Ferienprogramme, die das reguläre Sportangebot in den Abteilungen erweitert.

Auch der Wassersport kommt im ETV nicht zu kurz. Die Hamburger Flüsse und Kanäle laden förmlich zum Kanu fahren ein, hier verfügt der ETV in unmittelbarer Nähe zum Vereinszentrum über ein eigenes Bootshaus. Für Wassersportler, die lieber in die Halle gehen gibt es auch zahlreiche Wassersportangebote, so gehören zum ETV die eigene Schwimmschule am Turmweg und eine der erfolgreichsten Wasserballabteilungen Norddeutschlands.

Abgerundet wird das ETV-Angebot durch die „Aktion Spätlese“, in der sich die Senioren des Vereins organisieren. Hier werden Ausflüge und Wanderungen in geselliger Runde veranstaltet. So stellt der Verein sicher, dass bis ins hohe Alter für jeden Aktivitäten im Verein möglich sind.